Изготовление фундамента

Наша компания ООО "РКС" предоставляет услуги по изготовлению фундамента следующих видов: свайно-винтовой, ленточный и монолитный.

Фундамент

Фундамент – основной конструктивный элемент зданий и сооружений, воспринимающий все нагрузки от других конструкций и распределяющий их по массиву грунта. От правильности выбора и качества устройства основания зависит надежность и эксплуатационный ресурс всего здания. Именно в результате неправильного подбора и расчета определенного вида фундамента домовладельцы сталкиваются с такими проблемами, как неравномерная усадка, трещинообразования на стенах, нарушение геометрии коробки и т.д.

Рассмотрим различные виды фундамента.

Свайно-винтовой

Главная деталь такого основания – винтовая свая, представляющая собой стальную трубу, к которой приварены острые наконечники с резьбой, с лопастями или без них. Применяются наконечники со стандартной или комбинированной резьбой, которая значительно увеличивает площадь опоры. Внешне они напоминают саморезы огромного размера.

Сваи устанавливают глубоко в почву путём вкручивания, ручным или автоматическим способом. Сильно зажатые плотными слоями грунта, они крепко фиксируются в одном положении, что гарантирует устойчивость всей конструкции. В сильно подвижных грунтах используют сваи с резьбой по всей длине.

Наличие лопастей обеспечивает большее уплотнение почвы, что отражается на надёжности основания. Сваи с лопастями распространяются по более высокой цене, но позволяют получить лучший результат.

Свайно-винтовое основание не подходит для строений из кирпича, бетона или железобетонных блоков. Стационарное здание постепенно разрушится из-за неравномерной усадки фундамента в грунте. Рассчитывать на его долгий век не приходится.

Данный тип фундамента идеально подходит для легковесных каркасных, каркасно-щитовых или деревянных построек, обладающих определённой подвижностью.

Имея дом на свайно-винтовом фундаменте, можно без особых затрат сделать пристройку. Это удобно, когда ошиблись с планировкой или первоначально не было достаточно средств на строительство здания большей площади.

Ленточный мелкозаглубленный

Ленточный фундамент считается одним из самых надежных и подходит для большинства типов грунтов. Сооружается для зданий с любыми весогабаритными характеристиками – несущая способность корректируется путем увеличения ширины и высоты ленты. Также именно это основание применяется для строительства домов с подвальными помещениями и цокольными этажами, большинство других видов не обеспечивают такой возможности.

Основание ленточного типа представляет собой замкнутую по контуру ленту. Устройство ленточного фундамента выполняется по периметру будущего строения и под всеми стенами. Обычно он сооружается на грунтах с хорошими показателями несущей способности, не подходит для болотистых почв. Под ленту необходимо обустроить подушку из песка средней крупности с послойным (каждые 100 мм) виброуплотнением.
На грунтах с высокими прочностными характеристиками грунтов ленточное основание может сооружаться даже для строительства многоэтажных зданий – до 9-12 этажей. Глубина ленточного фундамента определяется индивидуально в зависимости от характеристик возводимого на нем здания, предполагаемых нагрузок, уровня промерзания почвы на участке застройки, наличия подвальных помещений и т.д.
МЗЛФ (мелкозаглубленный ленточный фундамент) закладывается выше уровня промерзания – глубина заложения в большинстве случаев примерно 200-500 мм от поверхности. При выборе этого типа основания необходимо предусмотреть качественное утепление как самой ленты, так и отмостки по периметру. Данное мероприятие существенно снизит разрушительное воздействие морозного пучения на железобетонную конструкцию.

Монолитный

Монолитный фундамент – надёжный, долговечный, доступный по цене тип основания. Точная стоимость будет зависеть от качества, состава грунтов, объёмов предстоящих работ. В некоторых случаях проектирование конструкции стоит дёшево, в других будет достаточно дорогим. Согласно действующей классификации, монолитные основания относятся к незаглублённым плавающим фундаментам, бывают мелкого заложения. Заливку делают под всю площадь дома, формируя крупную плиту.

Фундамент ленточный монолитный железобетонный имеет простую и надёжную конструкцию. Обязательное условие его долговечности – наличие обустроенной согласно всем правилам подушки из песка и гравия. Эта подушка будет перераспределять нагрузки от постройки на грунт, выполнять роль демпфера при морозных пучениях. Зачастую монолитный фундамент – единственно возможный вариант обустройства основания. Его сооружают на сыпучих, нестабильных, глинистых грунтах, почвах со значительной глубиной промерзания.

Монолитная фундаментная плита изготавливается с применением значительных объёмов бетона и арматуры. Марка бетона должна быть высокой – не менее В30, поскольку армируется, а потом бетонируется вся площадь здания. В большинстве случаев готовая конструкция в силу своей масштабности стоит немало, но точно нужно считать – многое зависит от особенностей конкретного участка, затрачиваемых материалов. В некоторых случаях монолитный фундамент будет даже дешевле, чем глубокий ленточный (благодаря уменьшенному объёму земляных работ, экономии на бетонной заливке).

E-mail: rks-45@bk.ru

Телефон: +7(3522)61-63-33

                  +7(965)839-22-77

Адрес: г. Курган, ул. Карла Маркса, 106.Офис №79/80/81

Мы в соцсетях

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Одноклассники Social Иконка
© 2012-2020. РемКапСтрой